Cinco empresas lácteas santafesinas, que nos abastecen de quesos que se venden en nuestra Proveeduría Mercantil, fueron premiadas en la reciente edición número 48 de la Fiesta Nacional de la Leche que se realizó en la ciudad de Totoras.
Se trata de las Pymes Doña Emilia SRL, Brescialat SA, Lácteos Pinasco, Fanelácteo SA y Alloa, que nos proveen de quesos y otros productos lácteos a partir de un convenio que hicimos directamente con esas firmas –y otras- bajo la marca “De mi Tierra. Santa Fe”.
Un jurado compuesto por expertos del INTI Lácteos y especialistas de la industria quesera evaluaron 94 tipos diferentes de quesos. Hubo numerosas menciones especiales y medallas doradas para empresas asociadas a Apymil.
El detalle de los reconocimientos recibidos por nuestros proveedores es el siguiente:

Categoría 1: De Pasta Blanda

  • 2º Puesto: Cremoso – Doña Emilia SRL

Categoría 2: De pasta semidura con ojos

  • 1er. Puesto: Gruyerito – Brescialat SA
  • 2º Puesto: Fontina – Lácteos Pinasco
  • 3er Puesto: Gruyere – Doña Emilia SRL

Categoría 3: De pasta semidura con Ojos (Pategrás, Holanda, Tandil)

  • 1er Puesto: Pategrás – Lácteos Pinasco
  • 2º Puesto: Pategrás – Fanelácteo SA

Categoría 4: De pasta semidura sin ojos (Gouda, Edam, Cheddar, Samsoe-Fynbo o Minifynbo, Danbo, Tybo)

  • 3er Puesto: Tybo – Lácteos Pinasco

Categoría 6: De pasta dura (Sardo, Goya, Romano, Provolone)

  • 2º Puesto: Romanito – Lácteos Pinasco

Categoría 7: De Pasta Hilada (Mozzarella, Provoleta)

  • 1er Puesto: Mozzarella – Lácteos Pinasco

Categoría 8: ESPECIALES (Saborizados, con especias, Ahumados)

  • 1er Puesto: Fynbo c/nuez – Lácteos Pinasco
  • 2º Puesto: Fynbo c/ají – Lácteos Pinasco
  • 3º Puesto: Prepato Ahumado – Lácteos Pinasco

Categoría 9: Quesos Azules

  • 1er Puesto: Azul Alloa – Alloa